本會訊息

書法界訊息

馬來西亞容浩然師生書法展的新聞稿

2013年08月28日

現原文輯錄關於馬來西亞容浩然書法展在當地發出的新聞稿如下 (故此是簡體)。

新闻稿:隆雪华堂联办香港书法家容浩然师生义展

为了促进马来西亚与香港的书法交流,以及为教育单位筹款,中国香港书法学会与南洋大学香港校友会联合主办“中国香港书法家容浩然师生书法义展”。展览日期是2013年9月10日至9月12日(星期二至四),开放时间为上午10时30分至下午7时,在隆雪华堂光前堂举办。协办单位为隆雪华堂文教委员会、马来亚南洋大学校友会、雪隆太平华联校友会、南大教育与研究基金会。

本次义展将展出容浩然老师及其学生的作品大约100幅;凡义卖的作品,由买书法者指定,将义款捐献给受益单位新纪元学院陈六使图书馆或雪隆太平华联马大中文系助学金。同时,配合义展也将出版《容浩然师生作品集》,参观者可以乐捐方式索取。

容浩然老师是中国香港书法学会主席,先随杨善深学习书画,后拜书法家张海为师。他曾七次入选香港艺术双年展,一九九六年获香港艺术双年展书法奖;四次入选全国书法篆刻展;两次入选全国中青年书法篆刻展,并获第三届中青年书法篆刻展优秀作品奖。容老师现为香港大学及香港中文大学书法导师,并开办浩然书画坊教授书画。

配合纪念陈六使先生发起创办南洋大学60周年,身为南大校友的马中友好协会永久名誉会长丹斯里拿督斯里刘贤镇偕夫人潘斯里魏顺莲,慷慨赞助“中国香港书法家容浩然师生书法义展”活动经费,并主持展览9月10日的开幕仪式。容浩然老师则于开幕前的上午10时,主讲书法学术讲座及联同学生即席挥毫。

展览入场免费,欢迎各界人士尤其是书法爱好者前来参观。任何询问或详情,敬请联系隆雪华堂文教委员会助理秘书梁莉思03-22746645,或浏览隆雪华堂网站www.klscah.org.my。


隆雪华堂文教委员会
主席李书祯      谨启